中文 | EN

位置: 首页--新闻活动--工作动态 工作动态

我中心召开第二届中国卫生技术评估论坛暨2018年卫生技术评估与决策支持论坛

   时间:2018-07-27        文章来源:卫生技术评估研究室

国家卫生计生委卫生发展研究中心联合上海市卫生和健康发展研究中心于2018年7月21日在上海召开第二届中国卫生技术评估培训会(暨2018年卫生技术评估与决策支持论坛)。上海市卫生和计划生育委员衣承东副主任,国家卫生健康委科教司技术处王锦倩处长,出席第二届卫生技术评估培训会并致开幕词。

衣承东主任提出,卫生技术评估是国际通用的卫生决策工具,它通过科学可靠的证据分析,全面系统地对药品、设备、耗材、诊疗程序、疫苗及筛查等卫生技术的安全性、有效性、经济性和社会伦理适应性进行综合评估,以判断卫生技术的价值。王锦倩处长提出,卫生技术评估也是提高公共资金使用效率,并且保障其可持续性的一个重要的手段,能够加快创新技术成果及时有序的转移转化,促进适宜技术推广,助力优质高效的医疗卫生服务体系,满足人民群众多样化的需求发挥重要作用。同时也肯定了我中心继续举办此类培训会的重要性并期望我中心继续开展此类活动。

来自全国卫生健康委员会科教处、医政医管处的相关卫生决策者,高校、研究机构和医疗机构等相关领域学者和研究人员共同参与了第二届培训会。上海市卫生和健康发展研究中心金春林所长、国家卫生计生委卫生发展研究中心卫生技术评估科室赵琨主任、英国帝国理工学院全球卫生创新研究院经济学者Alex Winch,为参会人员讲授卫生技术评估实际应用的思考、卫生技术评估国际经验、系统评价方法与Grade评分介绍、技术的价值判断:多维度价值分析、中国卫生技术评估的发展与展望、成果的转移转化、创新卫生技术支付与定价及按病种收付费背景下新技术的医保支付。与会者在认真聆听的同时,也积极与演讲者进行相关的积极的交流与讨论。

分享到:
顶部

Copyright 2019  www.nhei.cn  国家卫生健康委卫生发展研究中心  版权所有    京ICP备09080258号-1

地址:北京市西城区车公庄大街9号五栋大楼B3座3-4层      电话:86-010-88385597      传真:86-010-88385597

微信公众号