中文 | EN

位置: 首页--图片新闻 图片新闻

第四届中国卫生技术评估大会顺利召开

   时间:2021-08-03        文章来源:综合处

2021725国家卫生健康委卫生发展研究中心、国家药物和卫生技术综合评估中心主办的第四届中国卫生技术评估大会在京顺利召开。大会邀请了90多位来自国内政府机构、科研院所和医疗机构的专家学者围绕创新驱动高质量发展,共同探讨卫生技术评估新价值

国家卫生健康委李斌副主任出席大会并致辞,他指出,卫生技术评估对我国卫生健康事业发展具有重要作用,是深化医改完善医疗卫生制度的重要抓手,是规范引导医疗卫生高质量发展的有效手段,是推进健康中国战略改善人民健康的重要工具。目前我国卫生技术评估已在多个领域发挥着支持政策决策的作用,已逐步形成良好的行业氛围,在高质量新阶段,要持续发挥卫生技术评估在推动优质医疗资源合理布局中的循证支持作用,推动公立医院高质量发展,支持药品、技术、设备等医疗服务要素的准入和配置,建立重大疫情防控下的技术应用和循证决策机制,走出一条适合我国国情的卫生技术评估发展之路。

主论坛国家卫生健康委卫生发展研究中心付强副主任、国家卫生健康委体制改革司许树强司长、清华大学万科公共卫生与健康管理学院梁万年副院长、中国中医科学院吕诚教授、国家卫生健康委基层卫生健康司监察专员傅卫分别就高质量发展阶段卫生技术评估的新价值、医疗卫生体系高质量发展新方向、公共卫生在疫情中的重大作用、中医药发展与价值、以及卫生技术评估在促进基层医疗卫生服务能力提升中的应用进行交流与探讨。国家卫生健康委卫生发展研究中心付强副主任在发言中提到,“十四五”时期,我国医疗卫生服务体系进入高质量发展阶段,为满足快速发展的实践需求,卫生技术评估要打破现有技术局限性,创新理论方法,探索其从微观走向中宏观的新价值,从要素、场景、治理层级拓展卫生技术评估应用的深度、广度、高度,发挥卫生技术评估在循证医学、价值医疗、科学决策中的重要作用,赋能画好卫生健康高质量发展同心圆。

大会8个主题分论坛,邀请相关领域专家学者进一步就新冠病毒防控现状与展望、医院如何高质量发展、药品临床综合品价管理与实践、卫生技术评估在中医药价值判断中的作用、卫生技术评估方法与挑战、真实世界数据下卫生技术的价值判断等焦点话题展开深度交流和讨论

本次大会共有900余名来自全国政府机构、医疗机构、科研院所、大专院校以及社会组织的业界同仁参会,由清华大学万科公共卫生与健康学院、中华中医药学会协办,北京医药卫生经济研究会承办。

分享到:
顶部

Copyright 2019  www.nhei.cn  国家卫生健康委卫生发展研究中心  版权所有    京ICP备09080258号-1

地址:北京市西城区车公庄大街9号五栋大楼B3座3-4层      电话:86-010-88385597      传真:86-010-88385597

微信公众号