中文 | EN

位置: 首页--图片新闻 图片新闻

国家卫生健康委副主任李斌同志出席中心“全面加强党的建设 推进中心高质量发展”主题党日活动并开展现场调研指导

   时间:2021-08-03        文章来源:综合处

202177日下午国家卫生健康委副主任、党组成员李斌同志出席卫生发展中心党委“全面加强党的建设推进中心高质量发展”主题党日活动,实地参观中心“党建之家”,并现场调研指导。李斌首先视察了各部处并与相关研究团队人员进行亲切交流,对大家为卫生健康事业改革发展付出的努力、做出的贡献表示感谢,对研究团队未来发展寄予厚望。


现场视察后,开展了主题党日活动。中心副主任(主持工作)付强同志代表领导班子以“全面加强党的建设推进中心高质量发展”为题汇报了中心工作情况。付强在汇报中讲到,一直以来,中心坚持以党建引领中心建设发展,深入卫生健康全领域政策研究,持续优化提升机构运行效能,切实发挥卫生健康领域国家智库作用。同时,深入分析中心当前面临的新形势、新任务,指出要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决落实委党组决策部署,围绕服务卫生健康改革发展决策的主责主业,坚持稳中求稳、稳中求变、稳中求进,奋勇开拓中心高质量发展新征程。

    李斌对中心取得的工作成绩给予了充分肯定,强调中心的发展要同党和国家卫生健康事业的改革发展紧密结合,进一步站在国家宏观政策研究的潮头,注重目标导向、问题导向和结果导向,保持住中心良好的发展势头,担当起引领卫生健康政策研究国家智库的责任,实现中心高质量发展。一是全面加强党的领导。充分发挥中心党委管方向、把大局、保廉政、保高质量发展的作用,进一步健全党组织,加强基层党组织建设,筑牢发展根基。二是加强领导班子建设。新一届班子成员要同心同力、奋发有为,充分发挥集体决策作用形成坚强战斗集体,共谋中心未来发展。三是加强人才队伍建设。始终把人才队伍建设作为开展新时代卫生健康政策研究的重点任务抓住新机遇,在做好战略性科研储备的同时,做好战略人才的引进与培养四是注重安全发展。中心干部职工要时刻怀有忧患意识、风险意识和保密意识,树牢底线思维,统筹发展与稳定,护航中心安全、高质量发展。

    此次活动正值中心深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、扎实推进党史学习教育、贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,及中心成立30周年、领导班子换届的关键时期,李斌代表委党组对中心的肯定和指导,让中心广大职工备受鼓舞。中心领导班子将团结带领全体人员,强党建、抓科研、严管理、正清廉,全面推进中心高质量发展。

  

分享到:
顶部

Copyright 2019  www.nhei.cn  国家卫生健康委卫生发展研究中心  版权所有    京ICP备09080258号-1

地址:北京市西城区车公庄大街9号五栋大楼B3座3-4层      电话:86-010-88385597      传真:86-010-88385597

微信公众号