中文 | EN

位置: 首页--研究领域--卫生技术评估--工作动态 工作动态

中心召开网络安全和信息化领导小组工作会

   时间:2020-08-04        文章来源:数据中心

中心召开网络安全和信息化领导小组工作会

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实国家卫生健康委关于网络安全相关会议精神,安排部署2020年下半年中心网络安全和信息化工作,7月20日,中心召开网络安全和信息化领导小组工作会。

会上,付强副主任传达了委网络安全会议精神,数据中心汇报今年上半年网络安全与信息化工作进展、中心信息系统整合工作方案和卫生健康政策综合监测与评估大数据平台建设方案。

傅卫主任在听取上述内容后,发表讲话,充分肯定了上半年中心的网信工作成效,强调了下半年工作重点,一是高度重视网络安全,提高网络安全意识;二是重点打造一体化的卫生健康政策综合监测与评估大数据平台,以应用为导向,整合中心业务信息系统,多方共建共享共赢;三是搭建内部综合服务平台,提升内部管理与服务支撑效能;四是持续加强信息化工作,完善制度,规范管理,持续改进;五是充分利用信息数据,发挥中心研究优势,在大数据、人工智能等方面加强技术标准规范、政策体系和评估手段的研究。此外,傅卫主任还通报中心承担科技创新2030——“新一代人工智能”重大项目中的医学人工智能技术临床应用评估标准研究进入立项任务书审核阶段的情况。

会议指出,各部门要高度重视、主动作为、协同做好网络安全和信息化工作,在工作实践中不断形成和完善加速推进卫生健康政策综合监测与评估大数据平台建设的思路和共识,满足改善信息安全管理的需求,同时也能够满足进一步推动中心国家专业智库建设实现科研支撑能力升级目标的要求,使中心信息化建设工作取得新的进步。

分享到:
顶部

Copyright 2019  www.nhei.cn  国家卫生健康委卫生发展研究中心  版权所有    京ICP备09080258号-1

地址:北京市西城区车公庄大街9号五栋大楼B3座3-4层      电话:86-010-88385597      传真:86-010-88385597

微信公众号