中文 | EN

位置: 首页--研究领域--卫生技术评估--工作动态 工作动态

委规划司刘文先副司长一行来中心指导

   时间:2020-08-04        文章来源:数据中心

规划司刘文先副司长一行来中心指导

2020年7月29日下午,国家卫生健康委规划发展与信息化司刘文先副司长、唐勇林处长等一行4人应邀到访中心,与中心领导和有关部门负责人员就中心信息系统整合、卫生健康政策综合监测与评估大数据平台建设等相关工作进行研讨并给予指导。

傅卫主任代表中心对规划发展与信息化司领导一行来访中心表示欢迎,并简要介绍了中心机构设置规划发展与信息化相关工作开展情况。评估中心介绍了信息化工作现况、信息系统整合工作思路和卫生健康政策综合监测与评估大数据平台建设方案等相关工作。

刘文先副司长一行肯定了中心围绕加强网络安全、优化数据利用和为基层减负等工作要求统筹推进信息化建设信息系统整合工作的思路和做法。同时,结合对下一步相关工作的推进,强调信息化建设要完善顶层设计,厘清边界责任,夯实工作基础抓标准抓服务,守住安全底线,希望中心将整合平台建设作为“一把手”工程全力推进,按照“守安全、强应用、出成果“的总要求,坚持应用导向,坚持共建共治共享,将中心信息化建设与整合平台打造纳入国家整体规划布局,在推进系统整合、完善自身功能的基础上,扩大数据共享与研究成果共享,并针对方案提出相关建议。傅卫主任表示,接下来将按规划发展与信息司指明的方向进一步完善方案,加速推动卫生健康政策综合监测与评估大数据平台工作,并将一如既往地全力完成好规划发展与信息化司委托和交办的相关工作。

分享到:
顶部

Copyright 2019  www.nhei.cn  国家卫生健康委卫生发展研究中心  版权所有    京ICP备09080258号-1

地址:北京市西城区车公庄大街9号五栋大楼B3座3-4层      电话:86-010-88385597      传真:86-010-88385597

微信公众号