中文 | EN

位置: 首页--研究领域--健康保障--学术活动 学术活动

我中心与北京市科协共同举办“中欧健康领域合作研讨会”

   时间:2021-12-22        文章来源:健康保障

    2021年11月29日,在科技部国际重大合作项目的支持下,国家卫生健康委卫生发展研究中心与北京市科协共同举办了“中欧健康领域合作对话研讨会”。会议通过线上方式举行,中欧项目双方共有30多名代表通过视频连线参加了本次网络研讨会。

此次研讨会是我中心承担的重点专项“中欧中医药慢病防治合作模式探索和关键技术研究”的重要组成部分,旨在就健康领域特别是中欧中医药领域的合作模式进行探索,沟通项目研究成果,形成有关政策建议。

图片1

会上,国内外专家聚焦中欧健康领域双方关注热点问题,围绕中欧健康领域合作方向与形式展开探讨。我中心郝晓宁研究员代表课题组介绍研究成果并做了《健康中国2030与中欧卫生健康未来合作趋势》的主题报告;欧洲项目方代表Rosanna D'AmarioJulie Saccomano等介绍了欧洲卫生健康发展概况与中欧健康科研合作的重要领域。本次研讨会也是中心与Steibeise 2i等欧洲机构共同承担的欧盟“地平线2020项目”前期研究结果的一次重要展示,为中国与欧洲国家在中医药领域未来合作模式及方向提供了借鉴,进一步推动了中欧中医药慢病管理合作,成为中欧健康领域合作的新亮点。

分享到:
顶部

Copyright 2019  www.nhei.cn  国家卫生健康委卫生发展研究中心  版权所有    京ICP备09080258号-1

地址:北京市西城区车公庄大街9号五栋大楼B3座3-4层      电话:86-010-88385597      传真:86-010-88385597

微信公众号