中文 | EN

位置: 首页--研究领域--健康经济与费用--学术活动 学术活动

老龄化背景下优质高效医疗卫生服务体系建设与实证第一阶段研究结题研讨会在厦门举行

   时间:2020-12-28        文章来源:健康经济

20201027日中心在厦门市召开了老龄化背景下优质高效医疗卫生服务体系建设与实证研究第一阶段研究结题研讨会。本次会议由中心张毓辉副主任主持,国家卫生健康委体改司、厦门市卫生健康委有关领导,来自首都医科大学、福建医科大学、福建医科大学附属第二医院、中国医学科学院阜外医院、广州中山大学附属第一医院、厦门市疾病预防控制中心、厦门市中山大学附属中山医院、厦门大学附属心血管病医院、厦门莲花爱心护理院等方面的有关专家,以及中心健康经济部、成本价格部、健康保障部、战略全球部研究人员参加了本次研讨会。

会上,中心张毓辉副主任介绍了项目背景和目的,国家卫生健康委体改司周小园处长在致辞中介绍了构建优质高效的医疗卫生服务体系的主要任务以及如何在老龄化背景下建立优质高效的医疗卫生服务体系。厦门市卫生健康委苏妙玲副主任对该项研究的意义给予充分肯定,并表示将继续参与和支持项目的下一步工作。

中心健康经济部万泉研究员介绍了项目总体情况,相关部门研究人员分别介绍了老龄化背景下中国优质高效医疗卫生服务体系建设、中国长期护理制度、老年健康服务成本价格与支付方式、老年健康服务费用负担,以及老年人重点疾病服务管理模式与卫生经济评价方案的研究结果。

与会专家一致认为开展老龄化背景下建立优质高效的医疗卫生服务体系研究工作对于解决老龄化背景下人民群众日益增长的医疗卫生服务需求和供给系统不充分、不平衡问题具有重要意义,并围绕相关研究结果进行了深入的讨论,对下一步研究计划提出了具体建议。


分享到:
顶部

Copyright 2019  www.nhei.cn  国家卫生健康委卫生发展研究中心  版权所有    京ICP备09080258号-1

地址:北京市西城区车公庄大街9号五栋大楼B3座3-4层      电话:86-010-88385597      传真:86-010-88385597

微信公众号